FILET MIGNON SECHE AU EPICES TANDOORI D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"
Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html.
Ingrédients (pour un filet mignon) :
- 1 filet mignon
- 1kg de gros sel
- un torchon
- du fil alimentaire
- de la ficelle
- 1/3 d’un pot d’épices tandoori (environ 20g)
LA VEILLE
Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus.
Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel.
Filmez votre plat, et placez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
LE LENDEMAIN
Sortir le filet mignon du réfrigérateur et enlevez le gros sel se trouvant dessus en le frottant.
Rincez le sous l'eau de sorte à enlever le maximum de sel.
Dans un sac à congélation, déposez vos épices tandoori.
Disposez dans ce sac votre filet mignon afin de le recouvrir intégralement d’épices.
Puis déposez votre filet mignon dans un torchon propre.
Roulez votre filet mignon dans le torchon afin de former un boudin (sans trop le serrer).
Fermez de chaque côté votre torchon avec de la ficelle et formez une boucle pour pouvoir le pendre.
Laissez-le sécher dans un endroit frais et sec environ 15 jours (l’idéal est de le pendre dans l’autre sens à mi-temps).
IDEAL EN APERITIF !!!! ATTENTION VOUS ALLEZ DEVENIR VITE ACCRO !