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Au sucrésalé d'Aléa 38
5 février 2016

CREME ANGLAISE

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Ingrédients :

- 1L de lait entier

- 1 sucre vanillé

- 120g de cassonade

- 1 cuillère à soupe rase de farine

- 6 jaunes d’œufs + ½ blanc


Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine. Bien mélanger le tout.

Une fois le lait à ébullition, le versez sur votre mélange précédent. Mélangez.

Remettre le tout dans votre casserole, jusqu’à ce que votre crème épaississe légèrement (sans la faire bouillir sinon elle va tourner !).

Remplir le fond de votre évier d’eau froide et disposez votre casserole dedans. Remuez votre crème jusqu’à complet refroidissement.

Disposez votre crème dans un bocal fermé afin de pouvoir le secouer avant dégustation.

Mettre votre crème au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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