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Ingrédients :

- 2 bananes bien mures

- 180g de farine

- 50g de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 œufs

- 1 sachet de levure chimique

- une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA »

- 100g de beurre fondu

- 2 cuillère à soupe de Nutella

- 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.


Coupez vos bananes en fines tranches.

Faire fondre le beurre.

Faire fondre le Nutella avec le lait. Bien mélanger le tout.


Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Puis ajoutez la farine, la levure chimique, le rhum brun, le beurre fondu, et le mélange Nutella/lait.

Bien mélanger le tout.


Au fond de votre plat à gâteau, disposez une fine couche de pâte.

Dessus disposez uniformément vos rondelles de bananes.

Recouvrir du mélange Nutella/lait.

Puis versez le reste de votre pâte à gâteau.


Enfournez pour environ 45min.


Laissez votre gâteau refroidir avant de le démouler (sinon il va s’écrouler vu que le Nutella est fondu et chaud).