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Ingrédients (pour environ 4 pots moyens) :

- 60g de lait entier

- 2 jaunes d’œufs

- une cuillère à café de miel liquide d’acacia

- 125g de crème de marrons type « CLEMENT FAUGIER »

- une feuille de gélatine

- 70g de crème liquide entière


Placez un saladier, ainsi que les fouets du batteur, et la crème au congélateur.


Dans un bol rempli d’eau froide, faites ramollir votre gélatine.


Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le miel, la crème de marrons.

Pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs puis ajoutez le mélange bouillant par-dessus tout en continuant de mélanger vigoureusement afin de ne pas cuire les œufs.

Remettre le tout sur le feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement bien essorée.

Remuez sans cesse jusqu’à épaississement puis laissez refroidir.


Une fois votre préparation refroidie, sortez du congélateur les éléments préalablement placés puis fouettez votre crème afin d’obtenir une chantilly bien ferme.

A la maryse incorporez délicatement cette chantilly à la préparation aux marrons.


Versez votre mousse dans des petits ramequins et les déposer au frais au moins 2h avant dégustation.