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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 blancs de poulet

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 4 cuillères à café de cary

- 40cl de crème de coco

- 400g de nouilles de riz

- 2 cuillères à soupe de curry

- 150g de champignons de Paris frais (ou en boîte à défaut)

- sel, poivre


Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plongez vos blancs de poulet avec le cube de bouillon. Laissez mijoter environ 2-3min jusqu’à ce que les blancs de poulet soient légèrement cuits à l’extérieur (les faire blanchir).

Dans une autre casserole, déposez votre oignon et vos gousses d’ail préalablement épluchés et émincés finement. Ainsi que vos champignons préalablement nettoyés et émincés.

Faire dorer le tout avec l’huile d’olive. Assaisonnez.

Ajoutez les cuillères de cary, le curry ainsi que la crème de coco.

Laissez réduire à feu doux environ 20min.

Plongez dans le mélange précédent, vos blancs de poulet préalablement émincés grossièrement.

Laissez mijoter environ 15 min.


Pendant ce temps, dans l’eau où vous avez fait blanchir vos blancs de poulet, mettre à cuire vos nouilles de riz (il faut faire bouillir une casserole d’eau, la retirer du feu et plongez vos nouilles dans cette eau chaude durant environ 10min).


Selon vos goûts, mélangez ensemble votre mélange à base de poulet avec vos nouilles de riz ou servir séparément.