IMG_3245

FullSizeRender (20)

FullSizeRender (21)

IMG_3355

FullSizeRender (22)


 Matériel :

- un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING »

- une thermospatule

- une poche à douille

- une spatule à pâtisserie


Ingrédients :

- 130g de chocolat noir 70% « VALRHONA »


Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement :

Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de poule, en remuant constamment à l’aide de votre thermospatule.

Une fois que votre chocolat atteint 53/55°C, ajoutez le tiers de chocolat restant.

Placez votre cul de poule dans le fond de votre évier rempli d’eau froide.

Bien remuer afin d’avoir une texture homogène jusqu’à ce que votre chocolat atteigne 28/29°C.

Une fois cette température atteinte, remettre votre cul de poule au bain marie afin que votre chocolat atteigne une température de 31/32°C.

Remplir votre poche à douille de chocolat fondu.

Remplir chaque sardine de votre moule.

Tapotez votre plaque sur votre plan de travail afin d’égaliser le tout.

Si nécessaire enlevez l’excédent de chocolat si vous avez trop rempli les empreintes ou si vous avez débordé autour des empreintes, et ce à l’aide de la spatule.


Placez au réfrigérateur une petite heure.

Démoulez en retournant votre plaque sur votre plan de travail et en la tapotant légèrement.

Disposez vos sardines dans la boite, puis la fermer.

Déployez l’étiquette tout autour de votre boite puis la fixer au dos à l’aide de scotch.


IDEAL A OFFRIR A PAQUES!!!