750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
25 mai 2017

VELOUTE DE POIREAUX ULTRA CREMEUX AU FROMAGE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

photo_4


Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 3 poireaux

- 4 pommes de terre moyennes

- un cube de bouillon de bœuf dégraissé

- 150g de fromage philadelphia

- quelques brins de ciboulette fraîche

- 2 échalotes

- 2 gousses d’ail

- poivre 5 baies

- 25g de beurre salé


Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes.

Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement.

Pendant ce temps coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, nien les nettoyer puis les couper en petits morceaux.

Epluchez les pommes de terre, les nettoyer, puis les découper en petits morceaux.

Les ajouter au mélange ail-échalotes. Poivrez et ajoutez le cube de bouillon.


Une fois le tout cuit, enlevez le maximum de bouillon.

Placez votre velouté dans votre blender. Une fois le tout mixé, ajoutez le philadelphia, la ciboulette ciselée et mixez de nouveau.


ASTUCE : à déguster avec du gruyère râpé à volonté.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité