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Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

- 3 poireaux

- 4 pommes de terre moyennes

- un cube de bouillon de bœuf dégraissé

- 150g de fromage philadelphia

- quelques brins de ciboulette fraîche

- 2 échalotes

- 2 gousses d’ail

- poivre 5 baies

- 25g de beurre salé


Epluchez (et dégermez si besoin) et découpez finement les gousses d’ail et les échalotes.

Les faire revenir dans une grande casserole avec le beurre jusqu’à ce que le tout grille légèrement.

Pendant ce temps coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur, nien les nettoyer puis les couper en petits morceaux.

Epluchez les pommes de terre, les nettoyer, puis les découper en petits morceaux.

Les ajouter au mélange ail-échalotes. Poivrez et ajoutez le cube de bouillon.


Une fois le tout cuit, enlevez le maximum de bouillon.

Placez votre velouté dans votre blender. Une fois le tout mixé, ajoutez le philadelphia, la ciboulette ciselée et mixez de nouveau.


ASTUCE : à déguster avec du gruyère râpé à volonté.