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Ingrédients (pour un pot moyen) :

- 1L de lait entier

- 250g de sucre blanc

- une cuillère à soupe de cassonade

- une cuillère à café de vanille en poudre

- 4 pincées de fleur de sel de Guérande


Disposez dans une casserole antiadhésive le lait, les sucres, la vanille et la fleur de sel que vous aurez écrasé entre vos doigts.

Sur feu moyen, fouettez sans cesse jusqu’à ébullition complète.

Ensuite baissez le feu afin que votre préparation frémisse à peine pendant 1h30 minimum (pour avoir une consistante de pâte à tartiner) en remuant régulièrement et ce dans couvercle.


Le lait ne doit surtout pas bouillir afin d’éviter qu’une peau se forme sur la surface du lait.

Votre confiture de lait doit avoir une couleur de caramel clair.

Disposez votre confiture de lait dans un pot et conservez-la au réfrigérateur pendant environ 2 semaines.


ASTUCE : diminuez le temps de cuisson pour une confiture de lait plus liquide et prolongez-la afin qu’elle soit plus épaisse.