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Ingrédients (pour 16 gaufres) :

- 500g de farine

- 6 œufs

- 60 cl de lait tiède de chèvre (ou de lait entier)

- 175g de beurre fondu

- 2 sachets de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de sucre blanc

- sel


Diluez la levure dans le lait tiède.


Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/lait.


Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film.


Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à gaufre dans votre gaufrier jusqu’à ce que vos gaufres soient bien dorées.


ASTUCES : vous pouvez faire une croque’gaufres (photo 1) en alternant une gaufre avec du jambon blanc et du fromage de chèvre dessus puis recouvrir d’une seconde gaufre.

Vous pouvez également déguster votre gaufre avec du miel (photo 2).