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Ce gâteau est composé d’une génoise verte (pour faire la pelouse), d’une demie sphère en gâteau moelleux au yaourt fourré à la confiture de fraises, et d’une autre demie sphère en gâteau au yaourt marbré.

Le décor (ballons de foot, lettres et chiffres) est réalisé intégralement en pâte à sucre.


Pour la génoise verte :

- 4 œufs

- 120g de cassonade

- 140g de farine

- un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé)

- une cuillère à soupe de colorant vert en gel type « VAHINE »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C


Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et devienne bien mousseux. Continuez de mélanger et ajoutez le colorant.

Tamisez la farine et l’incorporer au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Versez votre pâte sur une plaque à génoise en silicone, en prenant garde de bien l’étaler uniformément.

Enfournez à 180°C environ 10min (la génoise doit juste commencer à dorer et non être bien cuite sinon elle se cassera).


Pour le gâteau moelleux au yaourt fourré à la confiture de fraises :

- un yaourt sucré

- 3 pots de farine

- 1 pot de poudre d’amande

- 1 sachet de levure chimique

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 2 pots de cassonade

- 125g de beurre fondu

- 3 œufs

- quelques cuillères de confiture de fraises sans morceaux


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez ensemble tous les ingrédients à l‘aide d’un batteur électrique.

Versez la pâte obtenue dans un moule demie sphère.

Faire cuire environ 30min.

Une fois votre gâteau refroidi, coupez le en deux dans le sens de l’épaisseur à l’aide d’un couteau à pain (c’est plus pratique) et tartinez la partie du dessous de confiture puis disposez par-dessus l’autre partie.


Pour le gâteau marbré au yaourt :

- un yaourt sucré

- 3 pots de farine

- 1 pot de poudre d’amande

- 1 sachet de levure chimique

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 2 pots de cassonade

- 125g de beurre fondu

- 3 œufs

- 2 cuillères à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN »


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Mélangez ensemble tous les ingrédients à l‘aide d’un batteur électrique.

Séparez la pâte en deux.

Laissez une pâte nature, et ajoutez dans l’autre le cacao amer. Bien mélanger le tout.

Versez les deux pâtes dans le moule en demie sphère en les croisant pour obtenir l’effet marbré.

Faire cuire environ 30min.