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Matériel :

- un moule à manqué traditionnel

- du papier sulfurisé

- un rouleau à pâtisserie

- un cercle à pâtisserie ajustable (facultatif)


Ingrédients :

- 370g de farine

- 200g de beurre mou (pensez le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer la recette)

- 150g de cassonade

- un sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 100g de chunks noir

- 100g de pistoles de chocolat au lait

- 20 barres de kinder


A l’aide d’une maryse mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte.

Ajoutez les œufs ainsi que la farine, pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Ajoutez ensuite les chunks noir et les pistoles de chocolat au lait. Bien les incorporer à la pâte.


Divisez votre pâte à cookie en deux parties équivalentes.

Garnir le fond et les côtés jusqu’aux bords de votre moule à manqué.

Sur du papier sulfurisé, étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte à cookie du diamètre équivalent à celui de votre moule à manqué (pour plus de facilité, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie ajustable pour mesurer).


Avec les chutes vous pouvez rajouter un peu d’épaisseur aux endroits où il y en a besoin dans le moule à manqué précédemment garni.

Placez votre rond de cookie au réfrigérateur environ 1h afin qu’il durcisse.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Pendant ce temps disposez les barres de kinder sur le fond de pâte à cookie précédemment déposée dans le moule à manqué.


Après l’heure de repos, déposez le rond de cookie sur le moule à manqué pour former une sorte de « couvercle » au cookie.

Soudez les bords ensemble.


Cuire environ 45min à 180°C (votre cookie doit être bien doré).