COOKIE GEANT FOURRE AU KINDER
Matériel :
- un moule à manqué traditionnel
- du papier sulfurisé
- un rouleau à pâtisserie
- un cercle à pâtisserie ajustable (facultatif)
Ingrédients :
- 370g de farine
- 200g de beurre mou (pensez le sortir du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer la recette)
- 150g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100g de chunks noir
- 100g de pistoles de chocolat au lait
- 20 barres de kinder
A l’aide d’une maryse mélangez le beurre mou, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte.
Ajoutez les œufs ainsi que la farine, pétrir à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Ajoutez ensuite les chunks noir et les pistoles de chocolat au lait. Bien les incorporer à la pâte.
Divisez votre pâte à cookie en deux parties équivalentes.
Garnir le fond et les côtés jusqu’aux bords de votre moule à manqué.
Sur du papier sulfurisé, étalez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie la pâte à cookie du diamètre équivalent à celui de votre moule à manqué (pour plus de facilité, vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie ajustable pour mesurer).
Avec les chutes vous pouvez rajouter un peu d’épaisseur aux endroits où il y en a besoin dans le moule à manqué précédemment garni.
Placez votre rond de cookie au réfrigérateur environ 1h afin qu’il durcisse.
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Pendant ce temps disposez les barres de kinder sur le fond de pâte à cookie précédemment déposée dans le moule à manqué.
Après l’heure de repos, déposez le rond de cookie sur le moule à manqué pour former une sorte de « couvercle » au cookie.
Soudez les bords ensemble.
Cuire environ 45min à 180°C (votre cookie doit être bien doré).