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(La photo de gauche est une crème catalane revisitée, vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/20/33992241.html)


Ingrédients (pour 3 ramequins) :

- 4 blancs d’oeufs

- une pincée de sel

- une pincée de bicarbonate

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 70g de chocolat praliné type « POULAIN »

- 50g de chocolat au lait pâtissier type « NESTLE »

- 3 cl de crème entière liquide


Battre vos œufs en neige ferme avec la pincée de sel, la pincée de bicarbonate et la vanille en poudre.


Faites fondre délicatement vos deux chocolats au micro-onde avec la crème.


A la maryse ajoutez délicatement le chocolat fondu aux blancs en neige en veillant à ne pas les casser (vous pouvez aussi ne pas faire fondre complètement le chocolat et laissez quelques pépites).


Disposez votre mousse dans 3 ramequins, filmez et laissez reposer au réfrigérateur au minimum 4h.


L’idéal serait même de les réaliser la veille de la dégustation !