IMG_2983

IMG_2985


Ingrédients (pour 9 muffins) :

- 3 œufs

- 160g de farine

- 90g de beurre fondu

- 80g de cassonade

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de chocolat noir à dessert

- une pincée de sel


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Battre ensemble les jaunes d’œufs, la cassonade, la farine, le sucre vanillé, la levure chimique, le beurre fondu et le chocolat noir (préalablement fondu au bain-marie pas au micro-onde !)

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange précédent à l’aide d’une maryse.

Repartissez votre pâte dans les moules à muffins remplis au ¾.

Enfournez à 180°C chaleur tournante pendant 20min (la pointe du couteau doit sortir encore un peu humide afin que votre muffin soit bien fondant).