53

54

Cookies aux pépites de chocolat au lait et caramel OU pépites de chocolat noir et caramel


 Ingrédients (pour environ 20 cookies) :

            - Dans le bocal :

- 200g de farine tamisée

- 1 sachet de levure chimique

- 100g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de pépites de chocolat « VAHINE »

- ½ sachet de caramel fudge « VAHINE »

            - A ajouter ensuite lors de votre préparation :

- 100g de beurre fondu

- 1 oeuf


 

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C

Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule.

Ajoutez les pépites de chocolat et les pépites de caramel à votre boule pour bien les incorporer.

Formez de petites boules (environ 20) sur une feuille de papier cuisson (veillez à posez bien des boules sur votre feuille sans les aplatir car les cookies à la cuisson s’aplatissent évidemment et prenez garde aussi à bien les espacer pour éviter qu’ils ne se collent entre eux).

Enfournez pour 15min à 180°C chaleur tournante (les cookies doivent être bien dorés).

55