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« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


POUR LE PESTO MAISON :

Ingrédients :

- ½ botte de basilic

- 100g bon parmesan type « GRANA PADANO »

- 15cl d’huile d’olive

- 4 gousses d’ail

- sel, poivre

Dans un récipient type verre doseur, disposez les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez.

Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis le parmesan. Mixez.


POUR L’APPAREIL A QUICHE :

Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 2 barquettes de lardons fumés

- 4 œufs entiers

- une cuillère à soupe d’ail en poudre

- poivre


LA VEILLE

Coupez votre pain en petits morceaux, versez dessus le lait et la crème.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN

PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C.

Faire dorer les lardons à sec dans une casserole (ils vont rendre du gras).

Ajoutez les œufs entiers, les lardons, le pesto maison et l’ail en poudre à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.

Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.

Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).