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Au sucrésalé d'Aléa 38
11 octobre 2016

LASAGNES REVISITEES

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Ingrédients (pour 4-6 personnes) :

Pour la base :

- 600g de viande hachée

- 60g de chapelure

- 150ml de lait entier

- une cuillère à café de paprika

- une pointe de piment d’Espelette

- une cuillère à café d’ail en poudre

- sel, poivre

 - un peu d’huile d’olive


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Faire revenir la viande hachée dans une poêle pendant environ 10min avec l’ail en poudre, le piment d’Espelette, le paprika, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez votre viande avec la chapelure et le lait.

Déposez votre mélange dans un moule à manqué et enfournez pour 10min pour faire durcir le mélange.


Pour la sauce tomate maison :

- 8 tomates fraîches

- un tube de sauce tomate cuisinée

- 2 gousses d’ail

- 10 champignons de Paris frais

- 2 oignons rouges

- un peu d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- une cuillère à soupe de sucre blanc


Epluchez et dégermez vos oignons rouges, puis les couper finement en rondelles.

Faire revenir vos oignons dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et commencent à brunir.

Ajoutez le vin blanc.

Laissez compoter et légèrement caraméliser le tout.

Lavez, épluchez et émincez finement vos champignons de Paris.

Epluchez et coupez finement vos gousses d’ail.

Placez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, lavez et coupez en très petits dés vos tomates.

Les ajouter dans la casserole au mélange précédent.

Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 20min.

Ajoutez le tube de sauce tomate cuisinée et le sucre blanc.

Laissez mijoter le tout encore 10min.


Pour la garniture aux pâtes :

- 300g de farfalles

- 2 œufs

- 25g de beurre salé

- 4 tranches de cheddar

- sel, poivre


Faire cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salées en suivant les indications de cuisson sur l’emballage.

Une fois vos pâtes cuites, les égoutter puis les mélanger avec les œufs, le beurre salé, le cheddar. Poivrez.


Pour le montage :

- 6 tranches de cheddar

- du gruyère râpé


Sur votre base de viande hachée déposez la moitié de votre sauce tomate maison.

Recouvrir des tranches de cheddar.

Déposez par-dessus le mélange à base de pâtes et saupoudrez le tout généreusement de gruyère râpé.

Enfournez pour 30min à 180°C (votre gruyère doit être bien doré).


ASTUCES : à accompagner idéalement d’une bonne salade verte.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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