FullSizeRender (193)


Ingrédients (pour environ 50 langues de chat) :

- 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé à la fleur de sel (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/24/33563504.html)

- 125g de beurre pommade

- 125g de sucre glace

- 125g de farine

- 125g de blancs d’oeufs

- un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Fouettez le beurre pommade (et surtout pas fondu !) avec le sucre glace.

Ajoutez les blancs et le caramel. Bien mélanger le tout.

Versez la farine tamisée et mélangez.


Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou sur un plaque en silicone, à l’aide d’une poche à douille (ou à défaut d’une cuillère à soupe) déposez des petits tas de pâte auxquels vous donnerez une forme ovale avec le dos d’une cuillère.

Enfournez environ 10min jusqu’à ce que le contour de vos langues de chat soit bien doré.


Laissez tiédir et décollez délicatement vos langues de chat à l’aide d’une spatule plate.