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Ingrédients (pour la pâte brisée) :

- 250g de farine

- un jaune d’œuf

- 125g de beurre salé mou

- une cuillère à soupe d’eau


Dans un saladier, déposez votre farine, Faites un puit au milieu et y déposer des dés de beurre mou et l’œuf. Mélangez le beurre mou et l’œuf ensemble puis y incorporer la farine progressivement et l'eau jusqu’à former une boule de pâte homogène.

Recouvrir votre boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins 1h.


Ingrédients (pour la base de la quiche) :

- 200g de jambon cru

- une boite de champignons émincés

- un oignon

- 20g de beurre

- une cuillère à soupe de sucre

- 5 œufs

- 20cl de crème liquide entière

- 20cl de lait demi-écrémé

- 100g de gruyère râpé

- poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Battre les œufs entiers en omelette. Puis ajoutez la crème et le lait. Poivrez. Bien fouetter le tout.

Epluchez et tailler finement l’oignon. Dans une casserole, le faire revenir avec le beurre. Une fois qu’il est bien translucide, ajoutez le sucre pour faire caraméliser le tout. Incorporez les tranches de jambon préalablement coupées en petits morceaux et les champignons émincés préalablement égouttés. Puis ajoutez le mélange œufs-crème-lait. Bien mélanger le tout.

Etalez votre pâte brisée sur du papier sulfurisé, la déposer dans votre moule à tarte, foncez les bords. Piquez le fond de votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Déposez la garniture et parsemez le dessus de gruyère râpé.


Cuire environ 30min (le dessus de votre quiche doit être bien doré).