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Matériel :

- une poche à douille

- une douille type macaron

- du papier film

- du papier cuisson


Ingrédients (pour 40 meringues de taille moyenne) :

- 200g de blancs d’œuf (environ 5 blancs)

- 400g de sucre blanc

- une pincée de sel

- une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon type « SCRAPCOOKING »

- des colorants en gel (violet, jaune et vert) type « VAHINE »


Battre vos blancs d’œufs avec la pincée de sel.

Quand ils commencent à être mousseux ajoutez le sucre blanc en plusieurs fois, sans cesser de battre.

Continuez à battre jusqu’à ce que votre meringue soit ferme.

Ajoutez l’arôme, bien mélanger.


Divisez la pâte en 3.

Colorez chaque pâte (une en violet, une autre en jaune, une autre en vert). Bien mélanger.

Découpez un morceau de papier film.

Mettre chacune de vos pâtes colorées sur le papier film, les unes à côtés des autres.

Roulez le papier film pour former un boudin et disposez ce boudin dans votre poche à douille.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 100°C.


Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, pochez vos meringues.

Laissez croûter vos meringues environ 30min à chaleur ambiante afin qu’elles ne craquent pas durant la cuisson.


Enfournez 1h20 à 100°C.


Laissez refroidir vos meringues sur une grille.