TOMATES SECHEES MAISON
Ingrédients :
- 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI »)
- 1 cuillère à soupe d’origan
- 1 cuillère à soupe de câpres
- poivre
- 30cl d’huile d’olive
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les.
Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d’huile d’olive. Ajoutez les câpres, l’origan et le poivre. Bien mélanger le tout.
LAISSEZ LES MACERER ENVIRON 4-5 JOURS AVANT UTILISATION AU REFRIGERATEUR.
ASTUCE : j’utilise ces tomates séchées pour faire un cake salé par exemple, ou pour donner plus de gourmandise à une sauce tomate maison. Une fois vos tomates utilisées, vous pouvez récupérer l'huile d'olive de macération dans un cake salé par exemple (recette ici: http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/18/33232503.html)