2

Ingrédients :

- 1 pâte brisée/feuilletée

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 10 cl de lait

- 4 tranches de jambon

- 6 tranches de cheddar

- 4 œufs

- 1 boite de champignons émincés

- 3 pommes de terre de taille moyenne

- 1 oignon

- gruyère

- huile d’olive

- sel, poivre


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C

Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette.

Recouvrir votre fond de tarte de tranches de cheddar.

Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes.

Epluchez votre oignon en fines lamelles.

Faire cuire ensemble dans une poêle avec un peu d’huile d’olive les pommes de terres et les oignons jusqu’à ce que le tout soit bien doré (voire même grillé c’est meilleur).

Battre ensemble les œufs, la crème fraîche, le lait. Ajoutez les tranches de jambon (préalablement coupées en fines lamelles), une bonne poignée de gruyère et les champignons. Assaisonnez.

Versez le mélange pommes de terre et oignons sur votre fond de pâte recouvert de cheddar.

Versez par-dessus votre appareil à quiche.

Enfournez pour 45min à 180°C jusqu’à ce que votre quiche soit bien dorée.


 

ASTUCES : Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le cheddar par du fromage à raclette ou du fromage de chèvre… et le jambon par du chorizo, des lardons, du bacon, ou même du poulet.