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Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

- 1 gros chou vert

- 2 branches de céleri

- 2 tomates

- 2 poivrons verts

- 1 oignon rouge

- 1 oignon jaune

- 2 gousses d’ail

- une cuillère à soupe de curry

- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé

- poivre


Coupez le tronc de votre chou, défaire les feuilles une par une, les nettoyer sous l’eau, enlevez la tige blanche du milieu, et coupez chaque feuille en 4.

Plongez vos feuilles de chou dans un grand faitout remplie d’eau bouillante avec vos 2 cubes de bouillon et laissez cuire le tout environ 15-20min avec le couvercle.


Pendant ce temps, lavez et coupez vos tomates en 4.

Puis épluchez vos oignons, les laver et les couper en 6.

Pelez vos gousses d’ail, les laver et les couper en 2.

Enlevez les feuilles de vos branches de céleri, cassez le bout et tirez dessus afin d’effilandrer vos tiges (enlevez le maximum de fils du céleri) puis les couper grossièrement.

Enlevez les tiges des poivrons, les graines et les découper en 8 morceaux chacun. 


Une fois votre chou cuit, sortir les feuilles de l’eau et les égoutter.


Plongez dans la même eau, les autres légumes.

Laissez cuire le tout environ 15min.


Egouttez tous vos légumes.


Mettre le chou et les autres légumes dans le blender, ajoutez du bouillon (selon votre goût suivant la consistance que vous voulez donner à votre soupe), et mixez.

Ajoutez le curry et poivron. Bien mélanger le tout.


ASTUCE : pour avoir l’effet détox avant/après les fêtes il faut manger cette soupe à tous les repas (idéalement) ou au moins au déjeuner et dîner pendant une semaine.