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Ingrédients (pour 2 gros ramequins soit 4 petites parts) :

- 1 barquette de fraises (250g)

- 30 cl de lait de coco

- une cuillère à soupe de cassonade

- 20g de maïzena

- 1 œuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cuillères à soupe de crêpes dentelle (s’achète en peau déjà émiettées mais sinon achetez-les entières et émiettez-les)


Dans une casserole, mettre à chauffer le lait de coco, la cassonade, le sucre vanillé, la maïzena et l’œuf. Bien mélanger le tout.


Pendant ce temps lavez et équeutez vos fraises. En garder 4 entières de cotés pour la décoration (si vous faites 4 parts) et couper le reste en petits morceaux.


Une fois que votre crème a épaissi, bien mélanger le tout afin d’avoir une consistance homogène.

Ajoutez à votre crème vos fraises en morceaux.

Si vous désirez laissez des morceaux de fraises dans votre crème, la laisser ainsi. Si vous voulez une crème bien lisse, passez le tout au blender.

Disposez vos crèmes dans des ramequins, filmez au contact.


Placez au moins 3h au réfrigérateur.


Juste avant de servir, saupoudrez vos crèmes de crêpes dentelles et décorez à l’aide des fraises mises de côté.