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Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800g de pâtes de votre choix

- un oignon

- 3 gousses d’ail

- 2 boîtes de lardons fumés

- 2 oeufs

- 200g de crème fraîche entière

- 10cl de vin blanc type « VILLAGEOISE »

- 250g de morbier

- 150g de gruyère râpé

- sel, poivre

- une cuillère à soupe de sucre blanc

- un peu d’huile d’olive


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire vos pâtes en suivant les indications de cuisson se trouvant sur le paquet.


Pendant ce temps épluchez et taillez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Les disposer dans une casserole avec un fond d’huile d’olive.

Une fois le tout bien cuit, ajoutez les lardons et la cuillère de sucre blanc, laissez caraméliser le tout.

Ajoutez la crème fraîche et le vin blanc. Laissez réduire le tout à feux doux environ 10min.

Incorporez à votre mélange 2 œufs battus en omelette.


Versez votre mélange sur vos pâtes, ajoutez le morbier coupés en dés. Bien mélanger le tout.


Placez ainsi vos pâtes dans un plat à gratin, recouvrir la surface de gruyère râpé.


Enfournez pour environ 20min (le dessus de votre gratin doit être doré).