750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
2 juin 2016

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE

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Ingrédients pour le riz au lait (pour 5 ramequins) :

- 200g de riz rond (c’est important)

- 1L de lait entier

- un peu de vanille en poudre

- 50g de cassonade


Dans une casserole, placez tous les ingrédients et laissez cuire environ 45min pour avoir un riz crémeux; et ce en remuant toutes les 10min environ.


Ingrédients pour la crème anglaise :

- 1L de lait entier

- 1 sucre vanillé

- 120g de cassonade

- 1 cuillère à soupe rase de farine

- 6 jaunes d’œufs + ½ blanc


Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine. Bien mélanger le tout.

Une fois le lait à ébullition, le verser sur votre mélange précédent. Mélangez.

Remettre le tout dans votre casserole, jusqu’à ce que votre crème épaississe légèrement (sans la faire bouillir sinon elle va tourner !).

Remplir le fond de votre évier d’eau froide et disposez votre casserole dedans. Remuez votre crème jusqu’à complet refroidissement.

Disposez votre crème dans un bocal fermé afin de pouvoir le secouer avant dégustation.

Mettre votre crème au réfrigérateur jusqu’à dégustation.


Montage :

Mélangez à votre riz 15cl de crème anglaise.

Servir votre crème anglaise restant dans des verrines laissant ainsi le choix de la verser sur le riz au lait ou de la manger à côté.


ASTUCES : pour encore plus de gourmandise j’ai déposé sur le dessus de mon riz au lait un peu de caramel au beurre salé à la fleur de sel (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/24/33563504.html).

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Commentaires
C
Je craque !
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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