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Au sucrésalé d'Aléa 38
17 septembre 2016

FILET DE CANARD SECHE AU CURRY ET AU POIVRE

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Matériel :

- un torchon

- de la ficelle

- du film alimentaire

- du papier absorbant


Ingrédients (pour un filet de canard) :

- 1 filet de canard (c’est mieux qu’un magret car il y a moins de gras et plus de viande, ce qui est plus appréciable quand on le mange séché)

- 500g de gros sel

- 1/3 d’un pot de curry type « DUCROS »

- 1 cuillère à soupe de poivre 5 baies


Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet de canard dessus.

Recouvrir l’intégralité de votre filet de canard de gros sel.

Filmez votre plat, et placez-le au réfrigérateur environ 15h (pas plus sinon il sera trop salé).


Ensuite, sortir le filet de canard du réfrigérateur et enlevez le gros sel se trouvant dessus en le frottant.

Rincez le sous l'eau de sorte à enlever le maximum de sel. Puis l’essuyez à l’aide de papier absorbant.


Dans un sac à congélation, mélangez le curry et le poivre.

Disposez dans ce sac votre filet de canard afin de le recouvrir intégralement d’épices.


Puis disposez votre filet de canard dans un torchon propre.

Roulez votre filet de canard dans le torchon afin de former un boudin (sans trop le serrer).

Fermez de chaque côté votre torchon avec de la ficelle.

Laissez-le sécher dans le bac à légumes de votre réfrigérateur minimum 15 jours (l’idéal est de le laisser 3 semaines).


Au moment de la dégustation, vous pouvez enlever un peu de gras.


ASTUCE : idéal en apéritif ou en fines tranches dans une bonne salade !

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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