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Au sucrésalé d'Aléa 38
10 juillet 2017

PALETS BRETONS

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Matériel :

- un moule à muffins (pour éviter que vos palets bretons ne s’étalent à la cuisson)

- un pinceau à pâtisserie

- du papier cuisson

- du papier film alimentaire

- un rouleau à pâtisserie

- un emporte-pièce rond du diamètre de votre moule à muffin


Ingrédients (pour environ 16 palets) :

- 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure

- 50g de cassonade

- une pointe de couteau de vanille en poudre

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 80g de beurre salé mou


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.


Blanchir ensemble les 2 jaunes d’œufs, la cassonade et la vanille.

Ajoutez le beurre mou jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez enfin la farine et la levure afin d’obtenir une pâte.

Filmez votre pâte et la placer au réfrigérateur au moins 1h.


Etalez votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur environ 1,5cm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce découpez des ronds de pâte jusqu’à épuisement de la pâte ; les placez dans les moules à muffins.

Battre le jaune d’œuf restant et badigeonnez à l’aide du pinceau le dessus de vos palets bretons.


Enfournez pour environ 15min (vos palets doivent être bien dorés).


Laissez tiédir avant de démouler puis refroidir sur une grille.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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