750 grammes
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Au sucrésalé d'Aléa 38
25 septembre 2016

SPONGE CAKE

Ingrédients (pour un gâteau moyen de 20cm de diamètre) :

- 200g de farine

- 200g de cassonade

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 4 œufs

- une pincée de sel

- 125g de beurre

- un sachet de levure chimique


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Séparez les blancs des jaunes.

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux qui a triplé de volume.

Ajoutez la vanille et le beurre fondu. Bien fouetter le tout.

Tamisez la levure et la farine et les incorporer au mélange précédent.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer au mélange précédent à l’aide d’une maryse.


Faire cuire 45min à 180°C.


Laissez votre gâteau refroidir avant de le démouler.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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