25 septembre 2016
SPONGE CAKE
Ingrédients (pour un gâteau moyen de 20cm de diamètre) :
- 200g de farine
- 200g de cassonade
- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- 4 œufs
- une pincée de sel
- 125g de beurre
- un sachet de levure chimique
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange bien mousseux qui a triplé de volume.
Ajoutez la vanille et le beurre fondu. Bien fouetter le tout.
Tamisez la levure et la farine et les incorporer au mélange précédent.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer au mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Faire cuire 45min à 180°C.
Laissez votre gâteau refroidir avant de le démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires