FullSizeRender (102)


Ingrédients :

- 2 jaunes d’oeufs

- 250g de farine

- 30g d’un cube de levure de boulanger

- 10cl de lait de riz tiède

- 75g de cassonade

- 50g de beurre mou

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- ½ cuillère à café de sel

- 3 cuillères à soupe de perles de sucre

- une cuillère à soupe de lait de riz + 1 cuillère à café de sucre blanc (pour la dorure)


Diluez a levure en cube dans le lait tiède. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, la vanille, et le sel.

Ajoutez le mélange lait de riz/levure, puis les œufs.

Mélangez.


Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez le beurre mou en petits cubes.

Pétrissez la pâte à la main au moins 15min.


Placez la pâte dans un saladier propre, recouvert d’un torchon, dans un endroit chaud pendant environ 2h30.


Puis dégazez la pâte.

Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé et placez votre pâte à brioche dedans (vous pouvez former des petites boules avec votre pâte ou faire une tresse ou la laisser en un seul morceau comme moi).


Laissez reposer environ encore 1h30 dans le moule à cake.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Badigeonnez la surface de votre brioche de lait de riz sucré à l’aide d’un pinceau.

Parsemez de perles de sucre.


Faire cuire environ 30min.