IMG_2996


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 3 pommes type « PINK LADY »

- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 40g de beurre demi-sel

- 20 cl de crème entière

- 10 cl de lait demi-écrémé

- une cuillère à café de cannelle

- 75g de cassonade

- une quinzaine de spéculoos (selon les goûts) 


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.

Epluchez vos pommes, enlevez les pépins et les couper en tranches fines.

Dans une poêle faire revenir vos pommes, avec le beurre et le sucre vanillé, et la cannelle, jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

Dans un saladier, battre vos œufs entiers, la crème, le lait et la cassonade.

Une fois vos pommes cuites disposez les uniformément sur le fond d’un plat à gratin.

Versez le mélange précédent sur vos pommes.

Enfournez pour 30min environ.

A mi-cuisson (15min), disposez sur la surface de votre gratin les spéculoos émiettés plus ou moins grossièrement.

A DEGUSTER TIEDE !


ASTUCE : retrouvez ma recette de spéculoos sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/22/33251798.html