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Au sucrésalé d'Aléa 38
8 janvier 2017

BONBONS GLACONS AROME FRAISE BONBON

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Je me suis inspirée de cette recette : https://www.google.fr/amp/fr.m.wikihow.com/faire-des-bonbons-gélifiés%3famp=1.


Ces bonbons sont légèrement durs à l’extérieur et fondants à l’intérieur, sans être gélatineux.


Matériel :

- des moules en silicone de votre choix (personnellement j’ai utilisé des moules à financiers puis j’ai coupé les rectangles en deux ET des moules triangles à chocolats)


Ingrédients (pour environ 30 bonbons) :

- 20g de gélatine en poudre

- 100g d’eau froide

- 17,5 cl d’eau chaude

- deux gouttes de colorant bleu

- 500g de sucre en poudre

- un peu d’huile de tournesol

- une cuillère à soupe d’arôme fraise bonbon « SCRAPCOOKING »


A l’aide de papier absorbant et d’un peu d’huile, venez graisser vos moules en silicone afin de faciliter le démoulage de vos futurs bonbons.


Dans un petit récipient, versez votre gélatine en poudre avec les 100g d’eau froide afin de la réhydrater. Laissez reposer.


Pendant ce temps, faites fondre 460g de sucre blanc dans 17,5cl d’eau chaude.

Une fois le sucre dissout, ajoutez au mélange la gélatine réhydratée et faites bouillir 20min sans arrêter de remuer.


Une fois le mélange prêt, ajoutez le colorant et l’arôme. Bien mélanger le tout sans fouetter afin de ne pas créer d’écume dans vos bonbons.

Versez votre préparation dans vos moules et placez vos moules au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN :

Démoulez délicatement vos bonbons et plongez chaque bonbon dans le sucre restant de tous les côtés. Répétez l’opération pour tous les bonbons.

Déposez vos bonbons sur du papier cuisson sur une plaque.


Recouvrir vos bonbons de papier sulfurisé et laissez-les durcir au minimum 24h à température ambiante ou au mieux 48h.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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