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Matériel :

- une galettière OU une poêle à crêpe


Ingrédients (pour 12 à 15 galettes suivant votre poêle) :

- 260g de farine de blé noir

- 70g de farine de froment

- 60cl d’eau

- 15cl de lait entier

- 1 œuf

- 4 pincées de fleur de sel de Guérande

- un peu de beurre salé


Dans un saladier, disposez vos farines avec le sel.

Versez le mélange eau-lait petit à petit en mélangeant bien énergiquement avec un fouet afin d’éviter la formation de grumeaux.

Ajoutez l’œuf. Bien mélanger le tout.


Filmez votre saladier et faire reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur.


LE MOMENT DE LA DEGUSTATION :

Graissez votre galettière ou poêle à crêpe avec un peu de beurre salé et du papier absorbant.

Une fois votre galettière bien chaude, versez une louche de pâte, l’étaler sur toute la surface de votre galettière.

Une fois le dessous de votre galette cuit, la retourner, la garnir à votre convenance (ici j’ai choisi du morbier et de l’andouille de Guéméné) et la plier en portefeuille.


C’EST PRET !