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Matériel :

- une casserole traditionnelle

- une casserole à fond épais

- un thermomètre de cuisson

- au moins 3 paires de gants en latex

- une boîte de conserve vide et propre (c’est indispensable puisque le contenant dans lequel sera versé votre pâte à bonbons sera à jeter après utilisation)


Ingrédients :

- une cuillère à café de sirop de fraise artisanal

- 2 cuillères à café d’arôme fraise bonbon « SCRAPCOOKING »

- ½ cuillère à café de colorant rouge en gel type « VAHINE »

- 8g de farine de riz tamisée

- 60g de glucose

- 200g de sucre


Remplir une casserole traditionnelle d’eau chaude, la porter à ébullition.

En attendant, mélangez au fouet dans un saladier la fécule de riz et 5cl d’eau.

Dans une casserole à fond épais, mélangez le sirop de glucose, le sucre, le sirop de fraise et l’arôme.

Portez le mélange à 140°C (pas un degré de plus ni un degré de moins c’est très important sinon vos bonbons seront soit trop durs soit trop collants) en remuant de temps en temps.

Ajoutez le colorant, bien mélanger le tout.


Enfilez vos paires de gants les unes sur les autres.


Versez votre pâte à bonbons dans la boîte de conserve préalablement placée dans la casserole contenant l’eau bouillante précédemment préparée.

Prenez plusieurs cuillères (au moins 2) et prélevez un peu de pâte (plus vous prendrez de pâte plus vos dragibus seront gros).

Laissez tiédir le mélange dans les cuillères (pas trop tiédir non plus car le sucre durci TRES vite et  pas trop chaud non plus sinon vous allez vous brûler).

Essayez de rouler vos dragibus le plus vite possible car le mélange durci très vite).


Laissez les durcir ensuite à température ambiante.