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Ingrédients (pour un gâteau) :

POUR LA CREME A LA NOISETTE :

- 30g de maïzena

- 2 jaunes d’œufs

- 125g de noisettes entières de type « VAHINE »

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE »

- 30cl de lait

- 50g de chantilly

- 150g de gaufrettes saveur noisette

- 150g de « « NUTELLA »

- 50g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE »


Dans un four à 180°C, disposez sur une plaque vos noisettes entières afin de les torréfier, en les remuants de temps en temps afin de les tourner.

Une fois la peau de vos noisette noircie, déposez les dans un torchon propre.

Formez un boudin avec votre torchon dans lequel vous disposerez vos noisettes. Roulez le plusieurs fois afin d’enlever la peau de vos noisettes.

S’il reste de la peau, enlevez l’excédent à l’aide de votre torchon.


Dans un blender, disposez vos noisettes afin de former une fine poudre.

Portez à ébullition le lait, avec les jaunes d’œufs (gardez de côté les blancs), le sucre vanillé et la maïzena. Bien remuer jusqu’à ce que votre mélange ait la consistance d’une crème. Ajoutez délicatement la chantilly.

Ajoutez le chocolat blanc. Bien remuer le tout.

Dans un blender, disposez votre mélange, avec la poudre de noisettes, les gaufrettes, le chocolat au lait et le Nutella afin de former une pâte assez consistante.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.


POUR LA PATE A GATEAU :

- 2 œufs + les 2 blancs d’œufs restants

- 50g de cassonade

- 100g de farine

- 75g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- sel


Ajoutez vos jaunes d’œufs à votre crème à la noisette ainsi que le beurre fondu, la farine et la cassonade. Bien mélanger le tout au batteur.

Dans un autre saladier, montez les 4 blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement vos blancs en 3 fois à l’aide d’une maryse à votre précédent mélange.

Enfournez pour 35min environ (la pointe de votre couteau doit sortir humide afin que votre gâteau soit bien fondant à l’intérieur).


ASTUCE : une fois votre gâteau démoulé et refroidi, vous pouvez le décorer en le saupoudrant légèrement de sucre glace.