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 Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 grosses vieilles pommes de terre

- 300g de viande hachée

- 200g de chair à saucisse

- 2 cuillère à soupe de curry moulu

- 75g de beurre demi-sel

- ½ pot de « curry doux de PATAK’S »

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- 3 cuillères à soupe de chapelure

- 2 gousses d’ail

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 40cl de lait de coco

- 1 boite de champignons de Paris émincés

- sel, poivre


Remplir une grosse casserole d’eau froide. Plongez y dedans vos pommes de terres préalablement épluchées.

Le faire cuire environ 45 min pour des grosses pommes de terre.


Pendant ce temps, épluchez vos gousses d’ail et hachez le finement.

Dans une autre casserole, faire cuire la viande hachée, la chaire à saucisse et l’ail avec l’huile d’olive. Essayer de détachez au mieux la viande pour ne pas avoir de gros paquets.

Une fois votre mélange cuit, ajoutez le demi pot de sauce et laissez mijoter environ 10min.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois vos pommes de terre cuites, les passez au presse-purée.

Ajoutez à vos pommes de terres écrasées, le beurre demi-sel ainsi que le lait de coco tiédi.

Bien mélanger le tout, ajoutez le curry moulu et assaisonnez.


Dans un plat à gratin, disposez au fond un fine couche de purée, puis une couche de votre mélange de viandes puis une couche de purée, une couche du mélange de viandes puis finir par une couche de purée.

Saupoudrez le dessus de votre hachis de chapelure.


Enfournez pour environ 45 min à 180°C (le dessus de votre hachis doit être bien doré)