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Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) :

- 70g de beurre

- 1g de sel

- 33g de sucre glace

- 12g de poudre d’amande

- 1 œuf

- 130g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel)


Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins 1h avant de commencer votre pâte afin qu’il ramollisse.

Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etalez votre pâte sur du papier cuisson.

Foncez votre pâte dans votre cercle/moule à tarte et placez le tout au frais au moins 15min (cela permettra que votre pâte ne rétrécisse pas à la cuisson.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Cuire votre pâte à blanc environ 15min.

La sortir du four en la laissant cercler, laissez reposer à température ambiante.


Ingrédients (pour le fond de chocolat) :

- 25g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici: 

Chocolat au lait supérieur 250g - Trésors de Chefs : couverture classique au chocolat pour pâtisseries

Ganaches, enrobages, sauces et mousses n'auront plus de secrets pour vous grâce à la sélection de Trésors de Chefs : Chocolat au lait supérieur 250g - Trésors de Chefs.

http://www.tresorsdechefs.com

- 25g de crème liquide entière

Afin que la crème brûlée aux daims ne détrempe pas votre fond de tarte il est nécessaire de déposer une fine couche de chocolat au lait sur votre pâte.

Faites bouillir votre crème et déposer votre chocolat dans un saladier.

Une fois votre crème bouillante, la verser sur votre chocolat, bien fouetter de sorte à ce que le chocolat fonde intégralement pour obtenir une ganache bien lisse.

Recouvrir la surface de votre tarte préalablement refroidie de la ganache au chocolat au lait à l’aide d’une spatule.

Laissez refroidir intégralement, afin que le chocolat fige avant de verser la crème brûlée par-dessus.


Ingrédients (pour la crème brûlée aux daims) :

- 50g de daims

- un sachet de sucre vanillé

- 50g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici: 

Chocolat au lait supérieur 250g - Trésors de Chefs : couverture classique au chocolat pour pâtisseries

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- 50g de lait

- 125g de crème liquide entière

- 50g de lait concentré non sucré

- 3 jaunes d’œufs

- 50g de sucre blanc


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.


Portez à ébullition ensemble le lait, la crème et le lait concentré.

Pendant ce temps fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Une fois votre liquide à ébullition, le verser sur vos jaunes d’œufs, ajoutez les pistoles de chocolat. Bien fouetter le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Versez votre crème ainsi obtenue sur votre fond de tarte précuit, parsemez la surface de daims préalablement cassés grossièrement.

Enfournez pour environ 25min à 160°C.

A la sortie du four laissez votre tarte entièrement refroidir.


Ingrédients (pour la ganache chocolat au lait) :

- 50g de crème liquide entière

- 50g de chocolat au lait supérieur TRESORS DE CHEFS (vous pouvez le retrouver ici:

Chocolat au lait supérieur 250g - Trésors de Chefs : couverture classique au chocolat pour pâtisseries

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http://www.tresorsdechefs.com

Faites bouillir votre crème et déposer votre chocolat dans un saladier.

Une fois votre crème bouillante, la verser sur votre chocolat, bien fouetter de sorte à ce que le chocolat fonde intégralement pour obtenir une ganache bien lisse.

Recouvrir la surface de votre tarte préalablement refroidie de la ganache au chocolat au lait à l’aide d’une spatule.


Ingrédients (pour la décoration) :

- 50g de daims


Cassez grossièrement des daims et les disposer sur la ganache au chocolat préalablement disposée sur votre tarte.


Conservez votre tarte au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.