750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
26 septembre 2017

TARTE AUX DAIMS

TARTE AUX DAIMS
Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet de sucre vanillé (mon petit plus personnel) Sortez votre beurre du réfrigérateur au moins...
Publicité
Publicité
28 août 2017

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES

TARTE FRANGIPANE AUX FIGUES ROTIES CARAMELISEES ET FRAISES
Matériel : - un cercle pâtissier d’environ 24 cm de diamètre (ou à défaut un moule à tarte) Ingrédients (pour la pâte sucrée de Pierre Hermé) : - 70g de beurre - 1g de sel - 33g de sucre glace - 12g de poudre d’amande - 1 œuf - 130g de farine - 1 sachet...
31 mai 2017

TARTE AUX MARA DES BOIS SUR FOND DE GALETTES BRETONNES

TARTE AUX MARA DES BOIS SUR FOND DE GALETTES BRETONNES
Matériel : - un cercle pâtissier perforé (utilisé ici) ou un moule à tarte - du papier cuisson - un rouleau à pâtisserie Pour la pâte à galettes bretonnes : - 150g de beurre salé - 3 jaunes d’œufs - 100 g de sucre en poudre - 2 pincées de fleur de sel...
14 avril 2017

TARTE REVISITEE FACON FORET NOIRE AVEC MON PARTENAIRE LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX

TARTE REVISITEE FACON FORET NOIRE AVEC MON PARTENAIRE LES GRANDES DISTILLERIES PEUREUX
Matériel : - un cercle à tarte ou un moule à tarte - du papier cuisson - une poche à douille - une douille cannelée A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION : Ingrédients pour la garniture chocolat-griottines : - 250g de jus de pois chiches - un sachet...
25 septembre 2016

TARTE AU CITRON MERINGUEE SUR FOND DE GALETTES BRETONNES

TARTE AU CITRON MERINGUEE SUR FOND DE GALETTES BRETONNES
Matériel : - un moule/un cercle à tarte - une maryse - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - un chalumeau avec sa petite bouteille de gaz - une poche à douille + une douille à saint honoré - un thermomètre de cuisson/une thermospatule Ingrédients...
Publicité
Publicité
11 septembre 2016

TARTELETTES AUX MIRABELLES SUR LIT D'AMANDE ET SON CRUMBLE A LA PATE SPECULOOS MAISON

TARTELETTES AUX MIRABELLES SUR LIT D'AMANDE ET SON CRUMBLE A LA PATE SPECULOOS MAISON
Matériel : - 4 moules à tartelettes - un dénoyauteur Ingrédients (pour la pâte sucrée pour 4 tartelettes) : - 50g de beurre mou - 40g de sucre glace - 20g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 20g de poudre d’amandes...
27 août 2016

TARTE CITRON VERT MERINGUEE ET SES LAMELLES DE CITRONS CONFITS (VERSION PATISSIER)

TARTE CITRON VERT MERINGUEE ET SES LAMELLES DE CITRONS CONFITS (VERSION PATISSIER)
Matériel : - un moule/un cercle à tarte - une maryse - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - un zesteur - un chalumeau avec sa petite bouteille de gaz - une poche à douille + une douille à macaron - un thermomètre de cuisson/une thermospatule...
24 juillet 2016

TARTELETTES AUX MYRTILLES (BASE DE PATE SUCREE, CREME PATISSIERE VANILLE, CONFITURE DE MYRTILLES MAISON ET SPECULOOS EMIETTE)

TARTELETTES AUX MYRTILLES (BASE DE PATE SUCREE, CREME PATISSIERE VANILLE, CONFITURE DE MYRTILLES MAISON ET SPECULOOS EMIETTE)
Ingrédients (pour la pâte sucrée pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 200g de farine...
16 juillet 2016

TARTELETTES TATIN AUX CERISES (CERISES ET GRIOTTES AMARENA, SPECULOOS SUR FOND DE PATE SABLEE)

TARTELETTES TATIN AUX CERISES (CERISES ET GRIOTTES AMARENA, SPECULOOS SUR FOND DE PATE SABLEE)
Pour la pâte sablée (pour 3 tartelettes): - 90g de farine - 40g de cassonade - un œuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de beurre mou - une pincée de sel Dans un bol, délayez l’œuf avec la cassonade et le sel. Dans un...
5 juillet 2016

TARTE FRAMBOISES-BASILIC SUR FOND DE PATE A LINZER A MA FACON

TARTE FRAMBOISES-BASILIC SUR FOND DE PATE A LINZER A MA FACON
Pour la pâte à Linzer à ma façon : - 300g de farine - ½ sachet de levure chimique - 15g de cacao en poudre non sucré type « VAN HOUTEN » - 125g de cassonade - 125g de beurre - une pincée de sel - 2 œufs entiers Tamisez ensemble la farine, la levure et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 546
Publicité