IMG_4193

FullSizeRender (170)


Ingrédients (pour 3 gros gourmands ou 4 moyens gourmands) :

- 250g de fraises fraîches de bonne qualité

- 3 feuilles de basilic frais

- 400g de fromage blanc de chèvre (ou un autre fromage blanc)

- 2 barres de chocolat noir « LINDT 70% » (ou un chocolat moins fort en cacao si vous n’aimez pas l’amertume de ce chocolat noir)

- 2 cuillères à soupe de cassonade

- 4 cuillères à soupe de sucre blanc

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)


Faire fondre doucement le chocolat au micro-onde.

Mélangez à la main au fouet le fromage blanc, le chocolat noir, la vanille en poudre, une cuillère à soupe de cassonade, trois cuillères à soupe de sucre blanc.


Lavez et équeutez les fraises, les laisser égoutter, puis les couper en deux.

Mixez au mixeur plongeant avec une cuillère à soupe de sucre blanc 175g de fraises.


Remplir des verres d’une petite moitié du mélange chocolat noir-fromage blanc.

Ajoutez par-dessus le coulis de fraises fraîches puis déposez le restant des fraises.

Répartir la cuillère restante de cassonade sur la surface des fraises.

Ciselez finement les feuilles de basilic et les répartir sur vos fraises.


A DEGUSTER TRES FRAIS !


ASTUCES : vous pouvez aussi remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc, et les fraises par des framboises… Le tout fonctionne très bien avec du basilic également.