GATEAU AU PRALIN MAISON ET CHOCOLAT BLANC
Ingrédients (pour un gâteau standard) :
- 160g de blancs d’œufs (soit environ 5 blancs)
- 50g de sucre blanc
- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)
- 120g de farine
- 130g de pralin maison ou acheté (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html)
- ½ paquet de pralin « VAHINE »
- 150g de chocolat blanc
- 90g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.
Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre.
Dans un saladier ajoutez au mélange chocolat/beurre, le pralin maison, la farine, la levure, et la vanille.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes versez en une fois le sucre sans cesser de battre jusqu’à ce que vos blancs soient bien brillants.
Incorporez délicatement vos blancs en neige à votre mélange précédent.
Au fond d’un moule à gâteau, éparpillez vos graines de pralin « VAHINE » puis versez votre pâte à gâteau dessus.
Enfournez pour environ 40min (la pointe de votre couteau doit sortir encore humide).
Laissez tiédir le gâteau, puis le démoulez à l’envers afin de retrouver vos graines de pralin sur le dessus.