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Au sucrésalé d'Aléa 38
24 avril 2016

GATEAU AU PRALIN MAISON ET CHOCOLAT BLANC

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Ingrédients (pour un gâteau standard) :

- 160g de blancs d’œufs (soit environ 5 blancs)

- 50g de sucre blanc

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 120g de farine

- 130g de pralin maison ou acheté (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html)

- ½ paquet de pralin « VAHINE »

- 150g de chocolat blanc

- 90g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- une pincée de sel


PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE.


Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre.


Dans un saladier ajoutez au mélange chocolat/beurre, le pralin maison, la farine, la levure, et la vanille.


Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes versez en une fois le sucre sans cesser de battre jusqu’à ce que vos blancs soient bien brillants.


Incorporez délicatement vos blancs en neige à votre mélange précédent.


Au fond d’un moule à gâteau, éparpillez vos graines de pralin « VAHINE » puis versez votre pâte à gâteau dessus.


Enfournez pour environ 40min (la pointe de votre couteau doit sortir encore humide).


Laissez tiédir le gâteau, puis le démoulez à l’envers afin de retrouver vos graines de pralin sur le dessus.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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