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Au sucrésalé d'Aléa 38
31 mars 2016

GUIMAUVE GOUT FRAISE BONBON

GUIMAUVE GOUT FRAISE BONBON
Ingrédients : - 350g de sucre blanc - 40g de sirop de glucose - 100g d’eau - 20g de gélatine en poudre « SCRAPCOOKING » diluée dans 120g d’eau froide - 3 blancs d’œufs - 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - une pointe...
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31 mars 2016

OURSONS EN GUIMAUVE A LA FRAISE BONBON ENROBES DE CHOCOLAT NOIR

OURSONS EN GUIMAUVE A LA FRAISE BONBON ENROBES DE CHOCOLAT NOIR
Ingrédients et matériel (pour 12 petits oursons ET 2 tablettes de chocolat) : - 2 tablettes de chocolat à dessert type « MENIER » - 1 moule à 12 petits oursons « MARMITON » - un moule en silicone à tablettes type « TEFAL » - un pinceau à pâtisserie POUR...
24 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING AU BON CHOCOLAT NOIR VALRHONA

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING AU BON CHOCOLAT NOIR VALRHONA
Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat noir 70% « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de...
24 mars 2016

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL
Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement...
21 mars 2016

DIFFERENTES SORTES D'ECLAIRS (VANILLE/CHOCOLAT AU LAIT PRALINE/CARAMEL BEURRE SALE) AVEC CRAQUELIN OU FONDANT

DIFFERENTES SORTES D'ECLAIRS (VANILLE/CHOCOLAT AU LAIT PRALINE/CARAMEL BEURRE SALE) AVEC CRAQUELIN OU FONDANT
Pour la pâte à choux (pour environ 20 éclairs) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure Matériel...
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21 mars 2016

TIRAMISU AUX "PIM'S FRAMBOISES", MOUSSE FRAMBOISES/CHOCOLAT BLANC PARSEME DE CREPES DENTELLE "GAVOTTE"

TIRAMISU AUX "PIM'S FRAMBOISES", MOUSSE FRAMBOISES/CHOCOLAT BLANC PARSEME DE CREPES DENTELLE "GAVOTTE"
Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) : - 250g de mascarpone - 1 paquet de « pim’s » chocolat/noir framboise - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE...
21 mars 2016

SHORTBREADS TOMATES SECHEES/SESAME ET OLIVES VERTES/OLIVES NOIRES

SHORTBREADS TOMATES SECHEES/SESAME ET OLIVES VERTES/OLIVES NOIRES
Ingrédients pour les shortbreads tomates séchées/sésame : - 6 tomates séchées (vous pouvez retrouver ma recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 1 cuillère à soupe de sésame - 100g de beurre mou - 220g de...
17 mars 2016

OEUF DORE EN CHOCOLAT GARNI DE PETITE FRITURE AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA

OEUF DORE EN CHOCOLAT GARNI DE PETITE FRITURE AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA
Matériel : - un moule pour œuf en chocolat « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une douille type macaron - un pinceau à pâtisserie - une spatule à pâtisserie - de la poudre dorée « SCRAPCOOKING » - un chalumeau - une plaque de...
17 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING (BAS DE LA PHOTO) AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING (BAS DE LA PHOTO) AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA
Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat au lait « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de...
17 mars 2016

PETITE FRITURE DOREE POUR PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA (HAUT DE LA PHOTO)

PETITE FRITURE DOREE POUR PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA (HAUT DE LA PHOTO)
Matériel : - un « moule chocolats friture qualité professionnelle SACRAPCOOKING » - de la poudre dorée « SRAPCOOKING » - un petit pinceau - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - un peu d’huile de tournesol...
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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