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Au sucrésalé d'Aléa 38
16 mai 2016

MAKIS AU SAUMON FUME ET CREVETTES

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Ingrédients (pour environ 45 makis soit 4 rouleaux de makis) :

- 150g de riz pour sushis

- ½ poivron (la couleur de votre choix)

- une carotte

- ¼ de concombre

- ½ boite de petites crevettes en conserve

- 2 tranches de saumon fumé

- 4 feuilles d’algues

- sel, poivre


Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi »

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Epluchez le concombre, puis taillez le en très fines lamelles.

Procédez de même avec la carotte et le poivron.

Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Déposez votre riz dans une casserole remplie d’eau froide et le faire cuire environ 30min.

Une fois cuit, assaisonnez votre riz.


Montage : déposez votre feuille d’algue dans votre rouleau, remplissez chaque empreinte d’un peu de riz bien tassé, des légumes tranchés finement puis de petites crevettes OU de lamelles de saumon fumé.

Fermez votre appareil à sushis, et tirez sur le rouleau.

Collez le bout de la feuille à l’aide d’un peu d’eau.

Coupez votre gros maki en petites tranches d’environ 1cm.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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