WOK DE LEGUMES DU MARCHE AU POULET
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 carottes
- 200g de pois gourmands
- 1 poivron rouge
- 300g de pousses de soja
- 200g de champignons noirs déshydratés
- 500g de nouilles de riz
- 6 blancs de poulet
- un cube de bouillon de volaille
- 20cl de sauce soja
- 20cl de sauce à nems
- 1/2 oignon
Equeutez et enlevez les fils des pois gourmands.
Les faire cuire pendant 12min dans l’eau bouillante.
Une fois cuits, les couper en biseau d’environ 2cm de longueur.
Verser les champignons noirs déshydratés dans de l’eau bouillante, les laisser reposer environ 20min.
Les rincer puis les égoutter. Réservez.
Epluchez vos carottes.
Enlevez les pépins et le milieu du poivron.
Coupez vos carottes et votre poivron en julienne (en fines lamelles).
Dans une eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille, plongez vos blancs de poulet les laisser cuire environ 10min.
Une fois cuits et refroidis, les découper en cubes
Les réserver dans un fond de sauce soja et de sauce à nems.
Dans une eau bouillante, plongez vos nouilles de riz, les laisser tremper hors du feu environ 15min puis les égoutter.
Dans une grande poêle, versez un fond de sauce soja et de sauce nems, les porter à ébullition.
Incorporez les blancs de poulet, les nouilles de riz et le ½ oignon.
A grand feu laissez mijoter 5min en remuant régulièrement.
Incorporez les légumes, les champignons noirs, et les pousses de soja.
Laissez mijoter le tout 5min.
C’EST PRET !