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Au sucrésalé d'Aléa 38
3 mai 2017

TRESSE APERITIVE AU FROMAGE FRAIS ET OLIVES NOIRES PARSEMEE DE GRAINES DE SESAME TOASTEES

photo_1 (4)


Matériel :

- du papier cuisson

- du film alimentaire

- un pinceau


Ingrédients :

- une pâte feuilletée toute prête

- une dizaine d’olives noires dénoyautées

- 150g de fromage frais (type Saint-Moret)

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées de mon partenaire FARIN’UP (vous pouvez les retrouver ici : 

Farin'UP Graines de Sésame Toastées " Farin'Up

Haute teneur en fibres et en acides gras insaturés Originaire d'Asie et d'Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l'espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d'immortalité, alors qu'en Chine on lui attribue mille vertus médicinales.

http://www.farinup.com

- 1 œuf


Déroulez votre pâte feuilletée puis la tartiner de fromage frais. Répartir les olives noires dessus préalablement coupées en fines rondelles.

Roulez la pâte sur elle-même de sorte à former un boudin.

Roulez ce boudin dans du film alimentaire en le serrant bien. Placez le tout au congélateur environ 15min (cet étape est nécessaire pour arriver ensuite à tresser la pâte.


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Une fois votre pâte bien froide, l’inciser au milieu dans toute sa longueur et tresser les deux brins.

Battre l’œuf avec une cuillère à soupe d’eau froide et à l’aide du pinceau venez tartiner ce mélange sur la tresse.

Saupoudrez le dessus de votre tresse de graines de sésame.


Déposez votre tresse sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson.


Enfournez pour environ 30min (votre tresse doit être bien dorée).

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Commentaires
1
Bonjour. Cette tresse est appétissante. <br /> <br /> Si j'ai bien compris, il ne s'agit pas de portions individuelles mais d'un seul grand feuilleté ? Merci.
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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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