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Au sucrésalé d'Aléa 38
14 février 2017

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES (AVEC OU SANS MAP)

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Ingrédients :

- 350g de farine

- 15cl de lait froid

- 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

- 120g de pralines roses

- 1 œuf

- 75g de beurre mou

- 50g de sucre blanc

- un sachet de sucre vanillé

- une cuillère à café de sel

- un sachet de levure spéciale brioche


RECETTE EN MAP :

Dans la cuve de votre MAP, versez la farine, faites un puit au milieu.

Ajoutez autour en formant un triangle la levure, le sel et le sucre.

Déposez l’œuf au centre du puit précédemment formé.

Ajoutez ensuite le lait, le beurre mou coupé en morceaux, et la fleur d’oranger.

Choisir le mode de cuisson clair et le programme de votre MAP pour réaliser une brioche.

Une fois qu’une boule homogène de pâte s’est formée dans votre cuve, ajoutez les pralines préalablement concassées finement (en garder quelques une entière pour décorer le dessus de votre bRioche).

Attendre que votre MAP travaille à votre place.

Juste avant que votre machine ne lance la cuisson déposez sur le dessous de votre pâte à brioche qui a ainsi levée les pralines entières que vous avez réservé.

Attendre la fin de votre programme, démoulez et dégustez !


RECETTE SANS MAP :

Ingrédients supplémentaires :

- 1 jaune d’oeuf

- du sucre glace (facultatif)


Dans un saladier, versez la farine, faites un puit au milieu.

Ajoutez autour en formant un triangle la levure, le sel et le sucre.

Déposez l’œuf au centre du puit précédemment formé.

Ajoutez ensuite le lait, le beurre mou coupé en morceaux, et la fleur d’oranger.

Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien élastique (rajoutez de la farine si besoin).

Ajoutez les pralines concassées (en garder quelques une entière pour décorer le dessus de votre brioche) et bien les incorporer en travaillant votre pâte.

Laisser reposer votre pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air (dans votre four par exemple préchauffé 10min à 50°C puis éteint) et recouvrez-la d’un torchon humide.

Laissez lever 2h.

Versez votre pâte sur votre plan de travail fariné, dégazez la pâte et la déposer dans un moule à cake antiadhésif préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson.

A l’aide d’une pointe de couteau faire une croix sur le dessus de vos petites boules pour aider la pousse.

Laissez à nouveau lever pendant 1h.

PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C.

Dorez votre brioche avec un jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Déposez les pralines entières réservées sur le dessus de votre brioche en les enfonçant légèrement.

Enfournez pour 30min jusqu’à ce que votre brioche soit dorée.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace pour la décoration (facultatif).

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Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
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