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Au sucrésalé d'Aléa 38
8 septembre 2016

CHOUCHOUS A LA FLEUR DE SEL

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Ingrédients :

- 100g de cacahuètes crues, non salées avec la peau (c’est indispensable de conserver la peau sur les cacahuète sinon la caramélisation ne prendra pas dessus ou très peu comme les miennes sur la photo)

- 200g de sucre blanc

- 100g d’eau

- ½ cuillère à café de vanille en poudre

- 2 pincées de fleur de sel de Guérande (facultatif)


Dans une poêle, portez à ébullition l’ensemble des ingrédients, SAUF la vanille.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit évaporée soit environ 1h.


Lorsque le sucre va cristalliser autour de vos cacahuètes, ajoutez la vanille.

Remuez délicatement sans cesse afin de bien enrober vos cacahuètes pendant environ 30min.


Une fois les cacahuètes caramélisées, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Il faut les séparer les une des autres et les laisser refroidir avant de les conserver dans une boite.

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Au sucrésalé d'Aléa 38
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