CROISSANTS SALES AU JAMBON CRU SERRANO/PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE/GRUYERE
Ingrédients (pour 12 croissants) :
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon cru Serrano
- une cuillère à soupe de paprika
- une pointe de piment d’Espelette
- une poignée de gruyère râpé
PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.
Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles.
Au bout de chaque triangle déposez une demie tranche de jambon cru en chiffonnade, puis rouler votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin.
Répétez l’opération pour les autres croissants.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, disposez vos croissants, saupoudrez de paprika et d’une pointe de piment d’Espelette puis de gruyère râpé.
Enfournez pour environ 20min jusqu’à ce que vos croissants soient bien dorés (si nécessaire les placer quelques minutes en position grill de votre four).