750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
20 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX FIGUES, FRUITS ROUGES ET CREPES DENTELLES

FullSizeRender (41)


Ingrédients (pour environ 12 barres) :

- 50g de beurre doux

- 25g de cassonade

- 75g de miel

- 150g de crounchy fruits rouges

- 100g de muesli aux fruits

- 3 cuillères à soupe de riz soufflé

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 3 figues séchées

- 30g de crêpes dentelles émiettées


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures).

Incorporez les deux sortes de céréales, les riz soufflé, les figues séchées prélablement coupées en petits morceaux et les crêpes dentelles émiettées.

Recouvrir un plat à gratin rectangulaire de papier cuisson et disposez dessus uniformément votre mélange.


Enfournez pour environ 20min (la surface doit être à peine dorée sinon encore une fois vos barres seront très voire trop croustillantes).


A la sortie du four, prédécoupez vos barres en forme de rectangles d’une petite phalange de largeur (elles sont encore molles c’est normal).


Laissez refroidir vos barres, puis finir de les découper.


A conserver dans une boite en fer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité