FullSizeRender (41)


Ingrédients (pour environ 12 barres) :

- 50g de beurre doux

- 25g de cassonade

- 75g de miel

- 150g de crounchy fruits rouges

- 100g de muesli aux fruits

- 3 cuillères à soupe de riz soufflé

- un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)

- 3 figues séchées

- 30g de crêpes dentelles émiettées


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C.


Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures).

Incorporez les deux sortes de céréales, les riz soufflé, les figues séchées prélablement coupées en petits morceaux et les crêpes dentelles émiettées.

Recouvrir un plat à gratin rectangulaire de papier cuisson et disposez dessus uniformément votre mélange.


Enfournez pour environ 20min (la surface doit être à peine dorée sinon encore une fois vos barres seront très voire trop croustillantes).


A la sortie du four, prédécoupez vos barres en forme de rectangles d’une petite phalange de largeur (elles sont encore molles c’est normal).


Laissez refroidir vos barres, puis finir de les découper.


A conserver dans une boite en fer.