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L’été dernier j’ai investi dans un pichet à thé/infusion glacée «  TAKEYA ».


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 En effet je suis une grosse consommatrice de thés et autres infusions aussi bien chaudes que froides, en hiver ou en été.

J’ai essayé de faire du thé chaud, de le laisser refroidir puis de le mettre en bouteille au réfrigérateur, mais le goût n’a rien à voir avec le thé glacé fait en pichet.

Tous mes thés et infusions sont achetés au magasin « jardin du thé », 2 rue millet à Grenoble.

L’équipe est très très très sympa, vous donnez vos goûts et hop hop on vous sort pleins de grosses boîtes rouges remplies de thé au parfum inégalable.

La boutique se divise deux magasins (se situant l’un en face de l’autre) avec d’un côté la partie vente de thés et infusions mais aussi d’accessoires (théières, boules à thé, mugs, pichet à thé glacé, boîtes à thé…) ; et l’autre partie avec un coin « salon de thé » où vous pourrez déguster des thés glacés, thés chauds, infusions… mais aussi de bonnes pâtisseries ou encas salés.


Pour la petite présentation de « rooibos sunset », il s’agit d’un mélange de rooibos vert parfumé à la fraise, maracuja, pamplemousse avec des petits éclats de sucre ; le tout sans théine et sans tanin.

Personnellement, moi qui n’aime pas trop le thé vert celui là est particulièrement bon.

A la dégustation, c’est un mélange très très rafraîchissant, on sent bien le bon goût de fraise avec un petit arrière goût acidulé.


Vous pouvez commander vos infusions et thés sur leur site internet:

Jardin du th Grenoble

Nous vous ferons parvenir le montant dtaill de votre commande. Retournez nous le bon de commande avec votre rglement par chque. Et c'est tout ! Votre th arrive directement chez vous ou sur votre lieux de vacances !

http://www.jardin-du-the.com

Pour la préparation du thé/infusion glacée, rien de plus simple !

Remplir la moitié avant le 1er trait de votre infuseur, le visser dans le bouchon.

Remplir votre pichet d’eau froide, ajoutez deux cuillères à soupe de sucre blanc (vous pouvez en mettre plus si vous aimez le thé bien sucré) et visser le bouchon avec l’infuseur.

Secouez le tout et le placer au réfrigérateur 24h.

Le lendemain vous avez juste à dévisser le tout enlever l’infuseur et remettre le bouchon pour déguster.

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