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Matériel :

- la plaque rectangulaire de votre four

- un rouleau à pâtisserie

- du papier cuisson

- du papier film


Pour la pâte à pizza épicée maison :

- une cuillère à soupe d’épices tandoori

- 300g de farine

- 14cl d’eau

- 3g de levure fraîche

- 1 cuillère à café de sel

- 15g d’huile d’olive


A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION.

Diluez la levure dans un fond d’eau tiède. Mélangez pour bien faire fondre la levure.

Laissez reposer votre levain au moins 30min.

Dans un saladier déposez votre farine, le reste d’eau tiède, le sel, l’huile d’olive et le levain.

Pétrissez au moins 10min.

Filmez votre saladier et laissez reposer votre pâte toute une nuit au réfrigérateur.


Pour le chutney d’oignons caramélisés :

- 2 oignons rouges

- une cuillère à soupe de sucre blanc

- une cuillère à soupe de miel liquide d’acacia

- une cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique

- une cuillère à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre


Epluchez et laver les oignons, puis taillez les en fines tranches.

Les faire revenir dans une casserole avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, la crème de vinaigre balsamique; salez et poivrez.

Une fois vos oignons cuits, ajoutez les cuillères à soupe de sucre blanc et le miel.

Mettre un couvercle sur votre casserole, surveillez et remuez régulièrement jusqu’à ce que votre compotée d’oignons soit bien caramélisée.


Pour la sauce tomate maison :

- 8 tomates fraîches

- un tube de sauce tomate cuisinée

- 2 gousses d’ail

- 10 champignons de Paris frais

- 2 oignons rouges

- un peu d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de vin blanc

- une cuillère à soupe de sucre blanc


Epluchez et dégermez vos oignons rouges, puis les couper finement en rondelles.

Faire revenir vos oignons dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et commencent à brunir.

Ajoutez le vin blanc.

Laissez compoter et légèrement caraméliser le tout.

Lavez, épluchez et émincez finement vos champignons de Paris.

Epluchez et coupez finement vos gousses d’ail.

Placez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

Laissez cuire à feu doux.

Pendant ce temps, lavez et coupez en très petits dés vos tomates.

Les ajouter dans la casserole au mélange précédent.

Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 20min.

Ajoutez le tube de sauce tomate cuisinée et le sucre blanc.

Laissez mijoter le tout encore 10min.


Pour la garniture et le montage :

- 12 tranches de bacon

- 12 olives noires dénoyautées (plus ou moins selon votre gout)

- 150g de bleu

- 150g de gruyère râpé


PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C.


Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur du papier cuisson, en forme de rectangle en laissant de petits bords (ajoutez un peu de farine si besoin).

Déposez votre pâte sur la plaque de votre four.

Piquez votre pâte à l’aide d’une fourchette.

Recouvrir votre pâte de sauce tomate maison, puis du chutney d’oignons, du bleu coupé en petits morceaux, puis de bacon, de gruyère râpé et enfin déposez vos olives à votre guise.


Enfournez pour environ 15min.