750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
1 août 2016

QUICHZZA SANS PATE (CHAMPIGNONS, JAMBON, TOMME DE SAVOIE, SAUCE TOMATE)

FullSizeRender (207)


« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 3 tranches de jambon blanc

- 200g de tomme de Savoie

- 4 œufs entiers

- 20cl de sauce tomate cuisinée de votre choix

- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre

- une boite de champignons de Paris émincés

- sel, poivre


LA VEILLE


Coupez votre pain en petits morceauwx, versez dessus le lait et la crème.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN


PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C.

Coupez la tomme de Savoie en petits cubes et le jambon en fines lamelles.

Ajoutez les œufs entiers, le jambon, la tomme de Savoie, les champignons de Paris émincés (préalablement égouttés), et l’ail en poudre à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.


Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 397
Publicité