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« Rien ne se perd, tout se transforme »…

Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain.


Ingrédients :

- une flûte de vieux pain

- 50cl de lait demi-écrémé

- 20cl de crème liquide entière

- 3 tranches de jambon blanc

- 200g de tomme de Savoie

- 4 œufs entiers

- 20cl de sauce tomate cuisinée de votre choix

- 2 cuillères à soupe d’ail en poudre

- une boite de champignons de Paris émincés

- sel, poivre


LA VEILLE


Coupez votre pain en petits morceauwx, versez dessus le lait et la crème.

Bien mélanger le tout.

Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain.


LE LENDEMAIN


PRECHAUFFEZ LE FOUR A 200°C.

Coupez la tomme de Savoie en petits cubes et le jambon en fines lamelles.

Ajoutez les œufs entiers, le jambon, la tomme de Savoie, les champignons de Paris émincés (préalablement égouttés), et l’ail en poudre à la préparation à base de pain préparée la veille.

Bien mélanger le tout en essayant de bien écraser les morceaux de pain pour avoir une préparation homogène.


Dans un plat à tarte recouvert de papier cuisson, déposez votre appareil à quiche, bien tasser le tout.


Enfournez pour environ 40min (votre quiche doit être bien dorée).